Parce que je regarde, l'émission : le meilleur
Parce que je regarde, l'émission : le meilleur patissier", j'ai voulu m'essayer à une recette que j'ai vu la semaine dernière!!
La rose des sables à la fleur d'oranger...
Pour cela, il faut:
- > 375 g de farine T45
- > 17 g de levure fraîche
- > 60 g de sucre
- > 40 g d' huile neutre
- > 1 oeuf
- > 87 g de fleur d'oranger
- > 87 g de lait
- > 1 pincée de sel
Dans un récipient mélanger la farine et l'œuf
Ajouter le sucre, l'huile et le sel
Verser le lait, la fleur d'oranger et la levure en plusieurs fois afin d'obtenir une pâte homogène
Pétrir une dizaine de minutes environ pour obtenir une pâte lisse
Filmer au contact et placer près d'un endroit chaud
Laisser lever la pâte pendant 30 minutes
Attendre que la pâte double de volume
Dégazer la pâte, l'abaisser sur une épaisseur de 3mm
A l'aide d'un découpoir en forme de cercle, découper 3 disques
Superposer les 3 disques horizontalement à cheval ( moi je ne les ai pas superposé, je les ai travailler un par un !), rouler la pâte en partant du haut vers le bas
Couper la pâte au milieu dans le sens de la longueur
L'idée est d'obtenir deux roses
Pour ma part, j'ai simplement coupé en 2 chaques cerlces et ensuite roulé et disposé dans le cercle.
Disposer les roses dans un petit cercle à tartelette
Dorer avec un jaune d'œuf
Parsemer de sucre casson ( cette fois ci j'ai saupoudré avec du sucre semoule)
Enfourner à 180° pendant 10-15min
Et voilà,..... trop BON !!! et tellement joli !