Mon premier risotto!
Jamais fait mais mangé tellement de fois ...
Alors cette fois ci, je me suis lancé et c'est franchement pas compliqué !!
Voilà mon risotto aux courgettes.
La recette ? Tout de suite CHEF !!
Pour 2 personnes.
Epluchez 1 oignon et émincez)le. Lavez 1 courgette sans la peler puis coupez-la en rondelles.
Faites fondre l'oignon et la courgette 10MN avec un peu d'huile d'olive.
Faites chauffer un peu d'huile. Ajoutez 180gr de riz spécial risotto et remuez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide. Versez 5cl de vin blanc, salez,poivrez,puis laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Ajoutez 70cl de bouillon de volaille au fur et à mesure, en attendant qu'il ait été absorbé avant d'en rajouter. Faites cuire 15mn environ.
Ajoutez les rondelles de courgette. Poursuivez la cuisson 5mn.
Otez du feu, incorporez 20gr de parmesan et 10cl de crème fraîche.
Voilà...
j'espère que vous vous régalerez autant que moi !!